Кобзон едет в ЕС несмотря на санкции и предлагает разорвать дипотношения с США

Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, несмотря на санкции, в сентябре полетит лечиться в Евросоюз.
Он сообщил «Русской службе новостей», что это стало возможным благодаря президенту РФ Владимиру Путину. «Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал Иосиф Кобзон. Семь лет назад врачи диагностировали у Иосифа Кобзона рак предстательной железы.

Кроме того, Кобзон прокомментировал скандал с американской визой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, заявив, что ответной мерой могла бы стать приостановка дипломатических отношений с США.





«Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому», — сказал Кобзон., отмечая, что контакты можно поддерживать на уровне консульских групп.

«Они могут вести диалог и договариваться обо всём. Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен. Что это глупость несусветная — то, что допустили американцы», — добавил депутат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: