Пограничные войска задержали одного из подозреваемых в вербовке граждан Кыргызстана

Бишкек АИФ. 14 апреля при проведении пограничного контроля и проверке документов лиц, вылетавших рейсом «Ош – Стамбул», в контрольно-пропуском пункте «Ош-аэропорт» пограничниками был задержан гражданин Кыргызской Республики, который подозревается в связях со сторонниками религиозно-экстремистких группировок. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики





Государственная пограничная служба при взаимодействии с Министерством внутренних дел Кыргызстана проводит оперативные мероприятия по выявлению сетей и каналов религиозного обучения экстремистского толка граждан КР за рубежом. Этот вопрос особенно стал актуальным после обращения родственников завербованных граждан в правоохранительные органы.

В ходе проведенного совместного мероприятия установлено, что 5 граждан Кыргызской Республики ранее вылетели в Турцию. Не исключается их дальнейший вылет в Сирию с целью прохождения религиозного обучения и подготовки в лагерях боевиков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: