Роскомнадзор готов заблокировать всю русскую "Википедию"

Своим нежеланием удалить одну страницу с информацией, которую Черноярский районный суд Астраханской области ранее признал запрещенной к распространению в России, "Википедия" ставит под угрозу существование всего сайта. Об этом в пятницу заявила пресс-служба Роскомнадзора.
"Администраторы русскоязычной версии "Википедии", несмотря на направленное в их адрес уведомление, до сих пор не выполнили решение Черноярского районного суда Астраханской области в отношении одной из страниц с информацией, запрещенной к распространению на территории России", — цитирует ТАСС сообщение Роскомнадзора.
В пресс-службе напомнили, что срок, отведенный ресурсу для удаления страницы, истекает. Позиция же администраторов, защищающих размещенную информацию, признана судом незаконной.
Роскомнадзор направил администрации "Википедии" 20 августа требование устранить с сайта статью, где содержится информация о способах приготовления наркотиков. В случае, если статья не будет удалена, заблокирован может оказаться весь ресурс – он находится на протоколе https, который не допускает ограничений доступа к отдельным страницам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: