СМИ подсчитали, во сколько всего обошлись Франции ошибки Олланда

За время президентства Франсуа Олланда Франция понесла значительные убытки. Только за последние 3 месяца по его вине страна потеряла 54 млрд евро. Об этом пишет французское издание Boulevard Voltaire.

По мнению автора статьи, подсчитать убытки Франции в результате деятельности Олланда не сложно, достаточно просто вспомнить два эпизода, которые произошли летом текущего года. В них по вине Олланда Франция недосчиталась 54 миллиарда евро.

«Наш «смелый» президент продолжает делать ошибки в области международной геополитики, за которые будут расплачиваться французские налогоплательщики», - укоряет Boulevard Voltaire.





СМИ напоминает о политике президента Франции в вопросе с вертолетоносцами типа Мистраль, в результате чего страна потеряла в общей сложности около 3 млрд евро, учитывая что Россия намеревалась построить не 2, а четыре Мистраля.

Кроме того Франция потеряла 48-миллиардный контракт с Индией, которая собиралась купить у французов 26 истребителей Dassault Rafale.

А договор о поставке этих истребителей в Египет, оцениваемый в 5,2 млрд евро, также находится под угрозой срыва, так как египетские власти одолжили для этих целей у Франции 2,6 млрд евро.

«Эти траты станут дополнительным бременем для бюджета страны. Франсуа Олланд, который не смог предложить решения первостепенных проблем страны, безработицы — в первую очередь, стоил французам 54 миллиарда евро», - заключает Boulevard Voltaire.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: