Госдеп обвинил ополченцев и Россию в обострении ситуации в Донбассе

В обострении ситуации в Донбассе виноваты ополченцы и Россия. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в понедельник, 17 августа, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Кирби возложил на ополчение ответственность за обстрелы в окрестностях Мариуполя. При этом он не представил никаких доказательств своим утверждениям, сославшись на «данные ОБСЕ», но не уточнив, какая именно информация имеется в виду.

Представитель Госдепа также заявил, что украинские силовики открывают огонь только в целях самообороны. «Подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов. Украина имеет право защищать себя», — приводит слова Кирби РИА Новости.





Кирби призвал все стороны конфликта придерживаться минских договоренностей, которые предусматривают отвод тяжелых вооружений.

В свою очередь, Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отвергло обвинение Госдепа. «Войска ДНР находятся на своих позициях и не предпринимают никаких атак. Надуманными обвинениями официальное лицо пытается отвлечь внимание общественности от подготовки украинскими силовиками агрессии, а также оправдать вину киевского режима за массированные обстрелы мирных населенных пунктов ДНР, в результате которых гибнут женщины, дети и старики», — приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: