Казахстан не готов поставлять Кыргызстану нефть со скидкой

Бишкек АИФ. Казахстан не будет поставлять Кыргызстану нефть со скидкой. Об этом сообщил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев во время онлайн-конференции на портале BNews, комментируя возможность строительства нефтепровода в КР, о которой ранее говорил Бишкек.

Он заявил, что сомневается в заинтересованности Кыргызстана в поставках казахстанской нефти на общих условиях.

"Министерство нефти и газа не вело таких переговоров, кто-то (с кыргызской стороны) говорил на эту тему на межправкомиссии, но реальных действий не предпринимается", - сказал Мынбаев.

"Понятно, что кыргызская сторона заинтересована в каких-то поблажках в вопросе цены на поставляемую нефть, но надо понимать, что нефть – это даже не газ, на который есть региональные цены, на нефть есть общемировая цена, куда бы мы ее не поставляли. Я не думаю, что кыргызской стороне интересна такая конфигурация", - заметил он.





Напомним, в августе прошлого года президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев по итогам переговоров со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым сообщил, что межправкомиссии поручено проработать возможность строительства нефтепровода из Шымкента в Бишкек. Ранее сообщалось, что китайские компании изучают возможности строительства нефтепровода Казахстан-Кыргызстан-Китай.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: