На Украине напали на участников гей-фестиваля

Неизвестные в масках забросали петардами конференцию ЛГБТ-сообщества в Одессе, передает DW.

Неизвестные напали на помещение Комьюнити-центра, где проходил фестиваль ЛГБТ-сообщества "Одесса прайд". Пресс-секретарь фестиваля Кирилл Боделан поведал, что на территорию центра в субботу ворвалась группа неизвестных молодых людей в масках и камуфляже. "Двое из них кинули петарды перед входом в помещение, а один прорвался внутрь и бросил взрывпакет в зале". Никто из участников фестиваля не пострадал.

Организаторы уверяют, что все мероприятия фестиваля пройдут по плану, несмотря на происшествие. Перед официальным открытием участники выстроились цепочкой вдоль Приморского бульвара, держа в руках плакаты, призывающие привлечь внимание к проблемам ЛГБТ-движения. Акция продолжалась около часа и прошла мирно, без эксцессов. "Люди с пониманием отнеслись к нашему фестивалю, нас поддерживали, фотографировались вместе с нами ", - рассказал Кирилл Боделан.





Напомним, ранее Одесским окружным административным судом был удовлетворен иск в отношении запрета проведения гей-парада исполкома горсовета Одессы. Официальной причиной, по которой суд принял подобное запрещающее решения, названа возможность массовых беспорядков в городе в случае столкновения на улицах участников гей-парада и футбольных болельщиков, наплыв которых ожидается 15 августа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: