Министр финансов О.Лаврова: В том, что от Всемирного банка не поступило $30 млн, виноват экс-министр А.Жапаров

Бишкек АИФ.
В том, что от Всемирного банка не поступило $30 млн, виноват экс-министр Акылбек Жапаров, заявила 19 апреля министр финансов Ольга Лаврова, отвечая на вопросы депутатов на заседании фракции «Ар-Намыс».

По ее словам, она в этом не виновата, и к ее приходу уже ничего нельзя было изменить.

Данные средства перешли на этот год, сроки пока не определены, Министерство финансов ведет переговоры со Всемирным банком.

Были проблемы, из-за непоступления этих средств пришлось урезать бюджет, сказала министр. Причиной стало, что некоторые вопросы не были согласованы в парламенте.





В октябре 2012 года министр О.Лаврова сообщала, что с получением $50 млн от Азиатского банка развития и Всемирного банка есть проблемы. Поскольку был некоторый политический коллапс в течение августа и сентября, затянулось принятие некоторых законодательных документов, которые подтверждали бы выполнение Кыргызстаном условий, выдвинутых донорами, сказала она. «В следствие этого получение помощи отодвигается. Скорее всего, помощь в этом году поступить не успеет, она поступит в следующем году. С этим связано секвестирование бюджета», - сказала О.Лаврова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: