Немцев напугали надписи "На Берлин" и "За Сталина" на российских бомбах



Немецких журналистов напугали фотографии военных учений морской авиации России, проходивших в Калининградской области в начале августа. На снимках, которые были опубликованы на Центральном военно-морском портале Flot.com, они разглядели надписи с боевыми призывами времен Великой Отечественной войны - "На Берлин!" и "За Сталина!".

В этой связи крупнейшая немецкая газета-таблоид Bild сделала вывод о том, что между Россией и Западом нарастает противостояние. По оценке издания, использование лозунгов времен ВОВ в XXI веке может свидетельствовать об "опасных тенденциях в российском руководстве".




Автор статьи полагает, что исторические надписи на бомбах не просто ностальгия, а "очередное подтверждение агрессивности Кремля" по отношению к Европе и НАТО.

Между тем в Министерстве обороны РФ сообщения об использовании советских лозунгов во время военных учений по Калининградом назвали глупостью. В ведомстве не исключили, что опубликованные фотографии боеприпасов с такой маркировкой могли быть смонтированными.

"Хорошо известно, что ни во время хранения на складах, ни, тем более, во время учебных мероприятий никакие надписи на боеприпасы не наносятся", - цитирует "Интерфакс" заявление одного из представителей российского оборонного ведомства. По его мнению, публикации в немецкой прессе свидетельствуют лишь о желании "поиграть на антироссийских настроениях".