Порошенко увеличил расходы на войну



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении в текущем году военных расходов на 5,3 миллиарда гривен, или порядка 250 миллионов долларов. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное во вторник на сайте Верховной Рады.

Дополнительные денежные средства на финансирование силовой операции на Донбассе планируется выделить, в частности, за счет сокращения расходов и зачисления в общий фонд госбюджета 200 миллионов гривен. Деньги также будут получены в качестве платы за предоставление информации из госреестров, держателем которых является Министерство юстиции Украины.




Данный закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

Напомним, что Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону в начале июня. В качестве первоочередных задач украинский лидер назвал переоснащение армии.

"От латания дыр, от реставрации старой техники мы переходим к модернизации и выпуску новой техники", — заявил тогда Порошенко.

17 июля Верховная Рада приняла закон о дополнительном финансировании силовой операции на Донбассе. За соответствующие изменения в госбюджете проголосовали 227 депутатов при минимальном пороге в 226 голосов.