Переговоры в Минске сорваны - Украина не будет отводить свои вооружения

Украинская сторона сорвала парафирование соглашения об отводе вооружений калибром до 100 мм. Об этом сообщил газете Известия официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

О срыве подписания соглашения официальным Киевом заявил и полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Он заявил, что украинская сторона «играет с этим документом».

«Препятствия возникли на этапе подготовки к подписанию. Украина снова дала «стоп». В результате на текущий момент мы не имеем согласованного текста», — сообщил Дейнего, добавив, что подобная ситуация возникает уже не в первый раз по вине украинской стороны.





Переговоры контактной группы об отводе вооружения калибром до 100 мм — танков и минометов — продолжались почти 12 часов. Ожидалось, что документ подпишет представитель Киева Леонид Кучма, а после его направят на подписи главам ДНР и ЛНР.

Ранее Polit Russia сообщала, что ВСУ возобновили обстрелы городов Донбасса, украинская артиллерия была обнаружена неподалеку от линии разграничения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: