Спецслужбы России уничтожили 14 боевиков в Ингушетии и Кабардино-Балкарии

В ходе спецоперации в Нальчике ликвидированы шесть боевиков, в том числе одна женщина. 2 августа правоохранители получили информацию о том, что в одной из квартир в столице Кабардино-Балкарии находятся девять боевиков. В ночь на 3 августа они были заблокированы. По данным следствия, боевики совершили ряд преступлений, в том числе убийство 31 июля полковника полиции, рассказал представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Чацкий:

Чацкий: «Накануне силами правопорядка была получена информация о пребывании в одной из квартир 9-этажного дома в городе Нальчике вооруженной группы лиц, подозреваемых в причастности к деятельности международной террористической организации. В целях недопущения совершения террористических актов, обеспечения безопасности граждан и задержанию участников бандподполья, решением руководителя республиканского оперативного штаба НАК в ночь на понедельник в одном из районов города был введен правовой режим контртеррористической операции. В течение нескольких часов с террористической группировкой велись переговоры. Однако боевики отказались сложить оружие и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате завязавшегося боестолкновения шесть бандитов были нейтрализованы».





За выходные спецслужбы России уничтожили всего 14 человек, которые были участниками международных террористических группировок. До операции в Нальчике в Кабардино-Балкарии, еще восемь боевиков были уничтожены в холе перестрелки 2 августа в Ингушетии. Они недавно дали клятву верности «Исламскому государству».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: