Киев стягивает тяжелую технику к линии соприкосновения в Донбассе

Сообщается об участившихся обстрелах городов Донбасса со стороны ВСУ, также украинская артиллерия была обнаружена неподалеку от линии разграничения, не исключено, что ВСУ готовит новое наступление, сообщает "Российская газета".
"Вместе с тем, мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала "значительную концентрацию войск и техники" на линии соприкосновения, происходящую вопреки громким заявлениям президента Украины Петра Порошенко о начале отвода украинской техники", – пишет издание.
В частности, мониторинговая миссия не обнаружила часть ранее отведенной украинской техники в местах дислокации, зато ее нашла разведка армии Донецкой народной республики — на расстоянии 5-13 километров от линии соприкосновения. В субботу по всей линии фронта были обнаружены 26 украинских САУ, гаубиц и систем залпового огня.
Не исключается, что стягивание техники происходит не случайно, и таким образом Киев готовит наступление.
Ранее PolitRussia публиковала заявление вице-спикера украинского парламента Андрей Парубия о том, что "цель Киева – победа над Донбассом по "хорватскому сценарию", когда в 1995 году при поддержке НАТО, наплевав на Дейтонские соглашения Хорватия решила свой спор с Белградом силой. И у нас будет так, как было там. Нам нужно время, чтобы мы смогли оснастить нашу армию и дождаться того утра, когда мы начнем свои операции "Молния" и "Буря".