Мексика начинает поставки помидоров, перца и мяса в Россию

В течение полугода мексиканские сельхозпроизводители начнут поставки своих товаров на российский рынок. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил министр развития мексиканского штата Халиско Эктор Падилья.

Речь идет о поставках помидоров, сладкого перца, мясной продукции, ягод и авокадо. Это стало возможно после заключения прямого торгового соглашения между Москвой и властями мексиканского Халиско, а также визита в Россию делегации предпринимателей, которая провела переговоры о поставках сельхозтоваров.





Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян подтвердил информацию о достигнутых договоренностях. По его словам, после объявления о санкциях в российское посольство стали поступать многочисленные заявки от производителей на предмет замещения тех или иных товаров продукцией местного производства - в первую очередь, овощей, фруктов, молочной продукции, рыбопродуктов и куриного мяса.

По словам Малаяна, осенью в российскую столицу собирается отправиться еще одна делегация из Мексики, куда войдут представители уже нескольких штатов. После этого перечень поставок продовольствия в Россию может расшириться и перейти на постоянную основу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: