Чеченские девушки разводили боевиков «Исламского государства» на деньги

В Чечне полицейские задержали трех девушек, которые через социальные сети выманивали у боевиков "Исламского государства" деньги на переезд в Сирию, после чего переставали общаться с ними.

Девушки переписывались с боевиками в соцсетях под разными аккаунтами, обещали примкнуть к экстремистской группировке, если те перешлют им деньги на дорогу. После получения суммы красотки блокировали страницы и прекращали общение.
Как рассказала одна из подозреваемых по имени Марьям, у нескольких бандитов за пару месяцев она выманила на "переезд" 45 тысяч рублей.
По ее словам, первый молодой человек написал ей сам. Он рассказал, что он из Сирии, потом начал завлекать тем, "как там хорошо", и предложил девушке бросить все и начать новую жизнь среди боевиков. Когда девушка сказала ему, что у нее нет средств, он и предложил перевести ей деньги.
Ей приходили и другие предложения о переезде, девушка даже думала о том, чтобы купить билет в один конец. Но ее останавливали истории ее знакомых, которые уехали в Сирию, но "из этого ничего хорошего не вышло".
Девушка признается, что ей стыдно за свой поступок, а в полиции она дала признательные показания. При этом она считает, что таким образом "наказала" вербовщиков, но о том, что нарушает этим закон, не подумала.
Сейчас Марьям находится в статусе подозреваемой в мошенничестве, но обвинения ей пока не предъявлены, и она находится дома.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: