Роспотребнадзор запретил ввоз консервов латвийских рыбокомбинатов

Со вторника начинает действовать запрет на импорт консервов из Латвии, введенный Роспотребнадзором. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей", — сказано в сообщении на сайте.





Причиной такого решения стали несоответствия данных, указанных при маркировке, реальным свойствам продукта. Так, расхождения выявлены как по массовой доле основного продукта, так и по массовой доле составных частей. Кроме этого, органолептические показатели и энергетическая ценность продукта не соответствуют указанным в маркировке.

В результате, с 1-го августа 2015 года приостанавливается ввоз на территорию России рыбных консервов указанных латвийских производителей.

Продукция, которая уже попала на полки магазинов, будет снята с реализации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: