В российской армии избавились от украинских комплектующих электронно-компонентной базы



Представитель "Объединенной приборостроительной корпорации", которая является основным поставщиком систем связи для ВС РФ, заявил, что они избавилась от украинских комплектующих в производстве военной техники.

По его словам, в процессе импортозамещения были заменены около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы. К 2020 году в отечественной технике будет около 90% собственных составляющих.

«Объединенная приборостроительная корпорация» полностью ушла от использования в своих разработках электронной компонентной базы украинского производства…В продукции стратегического уровня — прежде всего в аппаратуре связи и автоматизированных системах управления различными родами и видами войск — уже сейчас использование зарубежной ЭКБ и программного обеспечения сводится к нулю» - цитирует его слова РИА Новости.




"Объединенная приборостроительная корпорация" была создана в минувшем году в составе Госкорпорации "Ростех" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления и другой продукции. Она объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.