В Кишиневе проходит акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию

В центре Кишинева проходит акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Демонстранты, включая представителей общественных организаций и ряда оппозиционных партий, разбили палаточный городок в центре города, перед домом вице-председателя входящей в правящую проевропейскую коалицию Демократической партии Влада Плахотнюка. "Этот протест проходит не под партийными флагами, он открыт для всех граждан страны, которые возмущены действиями олигархов. Мы не уйдем с улиц, пока решение об увеличение тарифов не отменят", - предупредил один из организаторов акции экс-депутат парламента Григорий Петренко.





На прошлой неделе Национальное агентство по урегулированию в энергетике одобрило решение повысить тарифы на электроэнергию в среднем на 30%, на газ - на 15% Как пояснил директор НАРЭ Сергей Чобану, в условиях девальвации лея дальнейшее повышение тарифов неизбежно.

Российско-молдавская распределительная компания "Молдовагаз" просила увеличить тарифы на 51%, а Gas Natural Fenosa - в два раза. В последний раз тарифы на импортируемые энергоресурсы пересматривались в стране в 2012 году, когда один доллар стоил 11,8 лея по сравнению с более 19 леев сейчас.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: