Путин разрешил уничтожать санкционные продукты на границе

Руководитель Минсельхоза Александр Ткачев попросил президента России Владимира Путина разрешить уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства согласился с идеей и поручил проработать этот вопрос с юристами. Премьер-министр Дмитрий Медведев также поддержал предложение Ткачева. «Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то было сделано в отношении икры осетровых рыб», — сказал Медведев.

Как отметил Путин, сельхозпроизводители продолжают сообщать о том, что в Россию ввозятся санкционные продукты. Ткачев признал, что «это имеет место — через известные нам границы, когда третьи страны завозят продукцию, которая не выращивается непосредственно у наших соседей».

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там на месте», — сказал министр. Он добавил, что, поскольку по закону все грузы должны направляться обратно, ситуация не разрешается.