Пилоты Lufthansa обматерили польских диспетчеров за аварийную ситуацию

Нецензурными выражениями "порадовали" диспетчеров аэропорта Варшавы пилоты самолета компании Lufthansa, чье воздушное судно чудом избежало столкновения с дроном. После инцидента наземные службы, направлявшие авиалайнер на посадку и проглядевшие беспилотник, стали объектом проверки со стороны правоохранительных органов Польши.

Согласно польскому законодательству, за нарушение правил безопасности воздушного движения можно получить до 8 лет тюрьмы, сообщает канал TVN24. Однако пока что полиция никого не задержала.





Диспетчеры сделали все от них зависящее, чтобы предотвратить столкновение, отметил представитель наземных служб варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена. По словам пилотов Lufthansa, дрон пролетел буквально в сотне метров от авиалайнера, и ситуация была чрезвычайно опасной.

Напомним, 24 марта а Альпах разбился самолет авиакомпании Germanwings, входящей в группу Lufthansa. На борту самолета находилось 150 человек, ни один из которых не выжил. Ответственным за катастрофу был назван второй пилот Андреас Лубиц. По версии следствия, он намеренно вызвал крушение лайнера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: