Украина выходит из договора СНГ о борьбе с преступностью

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что дальнейшие отношения со странами СНГ по розыску преступников Украина будет вести через Интерпол. Связано это, по его словам, с нарушением МВД Российской Федерации, являющимся держателем банка данных в рамках этого договора.
"МВД России, которое является держателем Межгосударственного информационного банка данных с 26 февраля 2014 года не внесло ни одной информации по розыску преступников со стороны Украины" - написал Аваков в фейсбуке.





В связи с саботажем со стороны России, МВД Украины в январе приняло решение о прекращении внесения в базу СНГ данных о разыскиваемых преступниках, как и встречно прекратило реагировать на соответствующие запросы россиян.
"Украина проинформировала исполнитеьный комитет СНГ о прекращении участия Украины в данном договоре с 24 августа 2015 года. Дальнейшие отношения по координации розыска преступников со странами членами СНГ Украина будет вести в рамках независимой международной системы ИНТЕРПОЛ, а не «ручной подметной » базы под контролем русского режима" - подытожил министр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: