В Евросоюзе не будут отменять шенгенские визы россиянам, побывавшим в Крыму

В Евросоюзе «крайне удивлены» намерениями украинских властей «выявлять россиян», которые нарушают украинские законы и без разрешения украинских властей посещают Крым. Об этом рассказал высокопоставленный источник «Ъ» в структурах ЕС.

Более того, никто в Евросоюзе не планирует за посещение Крыма лишать шенгенских виз жителей других регионов России.

«Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны»,— заверил источник «Ъ».





Напомним, что ранее бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, который сегодня занимает пост советника министра аграрной политики и продовольствия Украины рассказал в эфире радио «Свобода», что в Верховной раде и других высших государственных органах Украины активно обсуждается необходимость введения санкций для россиян, которые, по мнению украинских властей, незаконно посещают полуостров. Но кроме этого, по дипломатическим каналам предполагается передача соответствующей информации в структуры ЕС для введения ими персональных санкций в отношении жителей России, исходя из логики, что ЕС поддерживает санкции в целом против России, значит должен поддержать и такую инициативу украинских властей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: