Ситуация в Мукачево накаляется с каждым часом

Спецоперация украинских силовиков против бойцов запрещенного «Правого сектора» в Мукачево пока не дает ощутимых результатов. Противостояние милиции и экстремистов продолжается уже третий день.
Сегодня стало известно имя главного организатора атаки на Мукачево. По данным МВД Украины, зачинщиком субботней бойни в Мукачево был командир первого Закарпатского запасного батальона «Правого сектора» Роман Стойка. Именно он первым открыл стрельбу и убил охранника.
Ситуация на западе Украины сейчас накалена до предела. По всей стране радикалы вышли на митинги. Бойцы запрещенного в России «Правого сектора» покинули Донбасс и направляются в Киев.
В «Правом секторе» заявляют, что все запасные территориальные батальоны приведены в состояние наивысшей готовности. Под ружье готовы встать 10 тысяч боевиков.
На площадях украинских городов все громче звучат требования распустить Верховную раду, отправить в отставку руководство МВД и даже принять закон об импичменте, иначе бандиты готовы устроить на Украине еще одну революцию.
В Мукачево, который стал отправной точкой для всех этих событий, сейчас стянут спецназ МВД, авиация, десятки подразделений нацгвардии - они блокируют подъезды к городу, где продолжается операция по поиску и задержанию боевиков «Правого сектора». Фактически город сейчас на осадном положении, объявлен повышенный режим безопасности. Еще утром здесь были слышны одиночные выстрелы.
Ситуацию в Мукачево сегодня обсудят на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое пройдет в Киеве. Возможно, там президент хоть как-то отреагирует на события последних трех дней. До сих пор он хранит молчание, и многие уже увидели в этом особый знак. Для действующей власти в Киеве выгоднее забыть об инциденте на Западе, чтобы не потерять контроль над всей Украиной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: