Массовое отравление детей произошло в оздоровительном лагере в Казахстане, 83 ребенка госпитализированы

83 ребенка госпитализированы с острой кишечной инфекцией из оздоровительного лагеря на севере Казахстана, достигло 83, в то же время 11 детей уже выписаны из больницы, сообщает в воскресенье агентство "Новости-Казахстан".

ЧП произошло в оздоровительном лагере "Серебряный бор" в разгар третьего сезона отдыха, который начался 8 июля. Всего в лагере отдыхали 156 человек, возраст детей от 7 до 14 лет. Десятого июля с подозрением на отравление из детского оздоровительного лагеря были госпитализированы 36 детей, потом их число увеличилось до 60 и 72.
"Всего из этого лагеря поступило 83 ребенка с острой кишечной инфекцией, но 11 детей из Кокшетау уже выписаны домой в удовлетворительном состоянии", — сообщили агентству в детском инфекционном отделении третьей городской больницы Петропавловска.





По информации агентства, на данный момент в больнице остаются на лечении 72 ребенка. "Это 35 детей из Кокшетау, столько же из Петропавловска и двое из Астаны. Все — в состоянии средней степени тяжести", — отметили в отделении.

По информации департамента по защите прав потребителей Казахстана, на данный момент из детского лагеря вывезены все отдыхающие. "Причины отравления детей будут установлены в течение трех дней, когда будут готовы результаты анализов", — проинформировали в департаменте.

Санитарные врачи рассматривают несколько версий причин отравления: питание в автобусе, доставившем детей на отдых, домашняя еда и питание на месте. В лагере работает комиссия в составе врачей, полицейских и прокуроров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: