Одного из руководителей НАК "Нафтогаз Украины" избили битами



Жестокому избиению битами подвергся один из руководителей НАК "Нафтогаз Украины" - член наблюдательного совета "Укрнафты" Петр Столяр. Топ-менеджера измолотили у ворот собственного дома, сообщил исполнительный директор компании Андрей Пасишник.

"Только что у собственного дома тремя неизвестными с битами жестоко избит один из руководителей "Нафтогаза" - член наблюдательного совета "Укрнафты", известный своей принципиальной позицией по отстаиванию государственных интересов (которому Коломойский говорил "рамсы попутал") Петр Столяр. Это, пожалуй, такое приглашение в ВИНК от Игоря Валерьевича. Надеюсь на мгновенную реакцию со стороны правоохранительных органов", - написал Пасишник в Facebook, намекая, что избиение Столяра заказал глава группы "Приват".




Напомним, после того, как украинским властям все же удалось сместить с поста главы "Укрнафты" человека Коломойского - Александра Лазорко - борьба за передел сфер влияния разгорелась с новой силой. Причем арсенал применяемых методов неуклонно расширяется: так, к дому нового главы ПАО "Укртранснафта" Романа Сидорака неизвестные принесли похоронный венок.

Ранее появилась информация, что Коломойский грозит Киеву судом, имея все шансы выиграть иск на 5 миллиардов долларов. На фоне описанных событий Арсений Яценюк завел речь о слиянии "Укрнафты", "Укртранснафты" и "Укртатнафты" в единый холдинг под управлением иностранцев. Возможно, посредством привлечения менеджеров из-за границы украинский премьер хочет выбить почву из под ног главы "Привата".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/zhit-po-novomu-383/