Депутат Европарламента от Британии: Евросоюз умирает на наших глазах

Депутат Европарламента, лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж (Nigel Farage) сегодня на заседании назвал греческий референдум сокрушительным поражением еврократов, которые не считаются с общественным мнением.

«Это не просто недовольные пенсионеры! Молодые греки выразили мнение, что они не нуждаются в обрюзгшем ЕС, несмотря на паникерство и запугивание со стороны Брюсселя, - сказал он. - Устаревшие идеи ЕС выброшены на свалку истории и отвергнуты на референдуме в обмен на новый подход и свежие идеи. Результат – это выдохшийся, запинающийся Евросоюз, который умирает на наших глазах. Доверие к проекту исчезает быстро, параллельно тому, как граждане по всей Европе пробуждаются от реальности авторитарных инстинктов, которые стремятся помыкать общественным мнением. Отказ молодого поколения от проекта ЕС означает конец европейской мечте о «Соединенных Штатах Европы». Есть новая Берлинская стена, и она названа евро. Греция никогда не должна была присоединяться к евро».





По мнению евродепутата, единый евро и ЕС не несет ничего хорошего молодежи, которая понимает, что им не нужна единая валюта или политический союз, чтобы быть друзьями и торговыми партнерами. Гораздо важнее концепция национальной демократии, ярким примером которой стали греческий референдум и его итоги, заключил евродепутат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: