В США появится первый музей атеизма

Объединенная церковь бекона откроет музей атеизма, который станет первым подобным учреждением на территории США. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Позже на базе музея планируется создать Национальный центр атеистского сообщества.

Открытие учреждения призвано изменить негативный образ Объединенной церкви бекона и атеистов в целом. Члены организации считают, что права атеистов в США ущемляются. В частности, речь идет о приверженцах церкви, которые подвергаются необоснованной критике со стороны различных религиозных деятелей. Отмечается, что на данный момент в стране функционируют 17 креационистских музеев и ни одного музея атеизма.
Особняк, в котором разместится экспозиция, церкви подарил один из ее главных идеологов — ведущий юмористической передачи Penn’s Sunday School Пэн Жиллет. Планируется, что в стенах музея будут проводиться свадьбы для атеистов, их выступления и конференции. Дата открытия учреждения на данный момент неизвестна.





Объединенная церковь бекона была создана в США в 2010 году. Ее основателем считается отставной пилот United Airlines Джон Уайтсайд, а идеологом — телеведущий Пэн Жиллет. Среди главных приоритетов организации — борьба с дискриминацией атеистов, благотворительность и признание равноправия религии и атеизма.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: