«Дело №»: В Дубаи чеченцы договорились с Камчы Кольбаевым об «охранной грамоте» для Батукаева

Бишкек АИФ. Газета «Дело №» пишет, что в освобождении «вора в законе» мог быть причастен Адам Делимханов, друг президента Чечни Рамзана Кадырова.

«По данным собственных источников нашей газеты, самолет за Батукаевым действительно прислал Адам Делимханов… «Челленджер-300», на котором улетел в Грозный Батукаев, является личным самолетом Делимханова, что, заметим, вполне реально: в рейтинге 500 российских олигархов, составленном журналом «Финанс», Адам Делимханов занял 314-е место. Его капитал был оценен в 300 миллионов долларов», - пишет газета.

Также выдвигается версия о том, зачем Батукаев нужен в Чечне. «Батукаев и Делимханов — из одного тейпа (рода). Кроме того, полагают наши информаторы, властям Чечни, возможно, для каких-то целей понадобился свой «вор в законе», коих у чеченцев уже не осталось», - поясняет издание.

Далее газета пишет, что посланники из Чечни договорились с криминальным авторитетом Камчы Кольбаевым о перемирии с Батукаевым.





«В Дубаи, где тогда еще находился Камчи Кольбаев, приехала из России делегация чеченцев, видимо, от того же Делимханова, - рассказывает один из наших экспертов. - Приехали они просить у Кольбаева, так сказать, «охранную грамоту» для Батукаева, которому рано или поздно предстояло выйти из СИЗО в зону. Договоренность была достигнута — и в кыргызские зоны от Кольбаева пришла «малява» - послание, имеющее силу закона, в котором Камчи объявлял: «Азиза считать братом». То есть его не трогать...», - пишет газета.

Вместе тем, источник полагает, что Батукаев может обосноваться в Москве. «Там уже собралась целая бригада — члены его группировки, уцелевшие после войны с Рыспеком Акматбаевым. Готовая бригада, которую можно использовать... Вообще, думаю, освобождение Батукаева еще аукнется — и в Моске, и в Кыргызстане. Это менты бывают бывшие, а бывших «воров в законе» не бывает», - сообщил он газете.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: