Глава МВД откровенно признал, что в милицейских рядах есть «предательство, в том числе оперативников угрозыска, задержанных за торговлю наркотиками»

Бишкек АИФ. Глава МВД откровенно признал, что в милицейских рядах есть «предательство, в том числе оперативников угрозыска, задержанных за торговлю наркотиками».

Абдылда Суранчиев провел совещание с сотрудниками уголовного розыска центрального аппарата МВД, ГУВД города Бишкека и Чуйской области. Встреча проходила за закрытыми дверями.

Как сообщает пресс-служба МВД, глава ведомства предложил подчиненным «поговорить по душам с представителями ведущей милицейской службы, почему в последнее время участились случаи явного предательства со стороны некоторых оперативников угрозыска, задержанных за торговлю наркотиками, вымогательство, грубое нарушение законности в процессе получения доказательств от подозреваемых в совершении преступлений».

Милицейские высокопоставленные чиновники признают, что «большой общественный резонанс получили факты открытого сопротивления сотрудников Сокулукского РОВД и Свердловского РУВД действиям оперативников из Антикоррупционной службы ГКНБ и ГСКН, проводивших целевые операции по задержанию сотрудников этих подразделений, уличенных в организации торговли наркотиками, злоупотреблении должностным положением, коррупции».

«Эти и другие позорные факты из повседневной практики стали предметом обстоятельного обсуждения, обмена мнениями на последнем совещании, где министр и его заместитель по оперативной работе Фархад Усенов с душевной болью говорили о необходимости повысить ответственность каждого оперативника за порученное дело, повысить престиж, улучшить пропаганду славных боевых и трудовых традиций ОУР, коренным образом усилить контроль за повседневной деятельностью каждого оперативника, чтобы он выполнял конкретные поручения, проявляя добрую инициативу, не отвлекаясь от выполнения основной задачи. А тех, кто опозорил себя недисциплинированностью, неисполнительностью, связями с криминалами надо увольнять», - информирует пресс-служба МВД.





По ее данным, Абдылда Суранчиев поручил руководителям подразделений, их заместителям по оперативной работе «проанализировать деятельность каждого сотрудника ОУР и добиться, чтобы здесь трудились только кристально честные, опытные кадры, имеющие стаж работы в угрозыске не менее пяти лет, сдавшие зачеты по физподготовке, тестирование на знание действующих законов, уставов, инструкций».

«Перед каждым руководителем аппаратов угрозыска в срок до 20 мая поставлена задача детально разобраться в работе своих подчиненных, кто как себя проявил, можно ли ему доверять, каковы его деловые качества, черты характера. Министр решительно высказался против групповщины, любимчиков, землячества, призвал руководителей ОУР усилить контроль, настойчиво заниматься воспитательной работой с личным составом», - сообщает пресс-служба.

Глава МВД также заявил о необходимости кардинального реформирования Академии МВД, улучшения обучения и воспитания курсантского состава, сокращения сроков обучения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: