Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил властям Кыргызстана отдать озеро Иссык-куль в счет погашения многомиллионного долга перед Россией

Бишкек АИФ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил властям Кыргызстана отдать озеро Иссык-куль в счет погашения многомиллионного долга перед Россией. Об этом он заявил накануне, выступая на заседании Государственной думы, где обсуждался вопрос о ратификации соответствующего соглашения об урегулировании задолженности.

Как отмечают российские СМИ, «с особой критикой документа, представленного на ратификацию в Госдуму, выступил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский».

«Этот Бишкек раньше был маленькой деревушкой, а теперь это огромный город, который построили при советской власти», - цитируют Владимира Жириновского журналисты. - «Сейчас они удивляются, как Россия может прощать им долги. Так мы не только долги списываем, мы вообще все делаем и делали для них. Там были аулы и скот: овцы, верблюды. Свиней там не было до прихода русских. Хорошая вишня, виноград, арбузы, дыни. Они тихо жили в своих аулах, в горах и на равнинах. И при русском царе все было в порядке. Они боготворили русских, когда пришли инженеры, начали строить города. Но наступила революция, и всю эту схему нормального освоения территории поломали. Они привыкли, что при советской власти Москва все давала. И сейчас они считают, что и новая власть должна все отдавать им после слов: «Давай поедем попросим».

Лидер ЛДПР также рассказал, что «Один кандидат в президенты приезжал к нему, просил, чтоб он помог ему стать президентом».





«Говорил, что отдаст нам область целую. Значит, они готовы отдавать. Действительно, в Киргизии есть не только полезные ископаемые, золото, например, уран и другие. Есть возможность использования гидроресурсов. Если они ничего этого не хотят отдавать, потому что понимают, что это очень дорого, пусть отдадут Иссык-Куль - великолепное теплое озеро, которое гораздо лучше, чем Черное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски говорят, питание есть. Что мешает? Ходит поезд прямой Москва - Иссык-Куль, железная дорога упирается в озеро, у которого нет границ, оно как море-океан. С мая по октябрь шесть месяцев можно использовать его. То есть можно было найти, что взять в счет долгов. Но не умеют это наши министры и все, кто занимается этим. До сих пор советская схема - «дать» и «простить». Всего два глагола. А за чей счет? За счет нашего народа, чтобы наши люди жили хуже, поэтому мы все время кому-то даем. Это неправильная линия, она ошибочна. Вы не спасете ни Киргизию, ни Таджикистан, да хоть всю Среднюю Азию прощением долгов. Они только будут рады. Восток уважает силу. Когда там стояла царская армия, а потом и советская власть, они это уважали. А если им сейчас дать деньги и простить, они скажут, что дурачки живут на Севере. С них можно тянуть деньги, доить. Нас с вами губит Восток, а мы продолжаем играть с ним, как с ребенком, давая игрушки», - приводят текст выступления лидера ЛДПР российские СМИ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: