«КиберБеркут» рассекретил документы о преступлениях украинских добровольческих батальонов



Хакеры из «КиберБеркута» опубликовали официальные документы ВСУ, Нацгвардии и Генпрокуратуры Украины, согласно которым добровольческие батальоны не выполняют приказы из Киева, а занимаются разбоем.

«Фактически они превратились в организованные преступные группировки, которые грабят и убивают собственный народ. За время карательной операции они настолько привыкли к безнаказанности и вседозволенности, что чувствуют себя выше закона и заповедей Бога. Количество совершенных "защитниками единой Украины" преступлений исчисляется сотнями, и власти больше не могут закрывать на это глаза и делать вид, что ничего не происходит», - отмечает «КиберБеркут».




Хакеры отмечают, что в документах речь идет не только о «прославившихся» своими бесчинствами бойцах "Торнадо" и "Айдара", но и о других.

По имеющимся данным, только в Луганской области за последнее время служащие батальонов совершили более 200 преступлений. «КиберБеркут» отмечает, что краткое описание данных преступлений занимает порядка 80 страниц.