Пушков о скандале с ОБСЕ: Россия не будет молиться на Запад, в отличие от Украины

Россия не будет молиться на Запад, в отличие от Украины. Россия находится в другой весовой категории. Об этом глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в четверг на своей личной странице в сети микроблогов Twitter.

"В Европе делают ошибку, блокируя парламентские контакты с Россией. Россия - не Украина, которая молится на Запад. Россия в другой весовой категории", - заявил парламентарий.

Заявление Пушкова связано с недавним отказом финских властей дать разрешение на въезд в страну спикеру Госдумы Сергею Нарышкину для участия в летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ответ на этот шаг российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки.





В Министерстве иностранных дел РФ действия Финляндии расценили "как откровенно недружественные, не соответствующие принципам добрососедства и наносящие ущерб российско-финляндским отношениям". На Смоленской площади убеждены, что ссылки на включение парламентариев в санкционные списки неуместны: решения ЕС не могут служить оправданием для отхода Финляндии от ее международных обязательств при организации ежегодного заседания ПА ОБСЕ.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, в свою очередь, заверил, что отказ во въезде российским политикам в Финляндию не является недружественным жестом. По его словам, Хельсинки выясняли возможность выдачи специального разрешения на въезд российской делегации в страну, но другие страны ЕС отрицательно отнеслись к этой инициативе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: