Компания моего сына обслуживала самолет, а не Азиза Батукаева - заявил Шамиль Атаханов

Бишкек АИФ. Компания моего сына обслуживала самолет, а не вора в законе Азиза Батукаева", - заявил сегодня, 16 апреля, "ВБ" вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам границ Шамиль Атаханов.

По его словам, ему нечего опровергать в деле с выездом Батукаева из страны, поскольку, уверен, депутат парламента Жоомарт Сапарбаев представил фальшивые документы. "Ему дали фальшивые документы, и он сообщил об этом в СМИ, что неправильно. Я не намерен подавать на него в суд, пусть это останется на его совести", - сказал Атаханов.

Он добавил, что Сапарбаев "не проверил поступившие к нему документы и поторопился выступить в СМИ с сенсационным разоблачением". "Компания моего сына заливала бензин и изучала технические характеристики самолета, не более того. Никто из персонала даже не знал, что в самолете был Батукаев", - заключил Атаханов.





Напомним, Сапарбаев сообщил о причастности компании сына Шамиля Атаханова Данияра к выезду Батукаева из Кыргызстана, ссылаясь на документы, полученные депутатской комиссией.

Батукаева выпустили 9 апреля из нарынского СИЗО №4 на основании заключения медиков, которые подтвердили у заключенного рак крови. В тот же день Батукаев вместе с родственниками покинул Кыргызстан, вылетев чартерным рейсом в Грозный. На заседании парламента председатель ГРС Эрлан Сапарбаев заверил, что паспорт для Батукаева сделан на основании приказа о документировании осужденных. Однако со своей стороны генеральный директор ОсОО "Интел Линкс" Таалайбек Джумадылов факт персонификации загранпаспорта для вора в законе отрицал.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: