Сыну акима Аксыйского района, ограбившему АЗС, следствием предъявлено официальное обвинение

Бишкек АИФ. Сыну акима Аксыйского района, ограбившему АЗС, следствием предъявлено официальное обвинение.

В МВД отмечают, что причастность сына чиновника к инсценировке ограбления якобы неизвестными полностью доказана, а сам Жылдыз Айдаралиев при наличии достаточного количества улик уже сознался в организации преступления.

По данным милиции, оперативников насторожили показания охранника. Он сообщил, что, заметив, как клиенты долго стучат, а никто из операторов не выходит, зашел к ним и увидел работника АЗС связанным. Второй оператор спал, как потом выяснилось, его усыпили снотворным. Камера видеонаблюдения оказалось выключенной. В милиции уверены, что видеокамеру отключили заранее сами преступники - работники АЗС, участвующие в грабеже.





В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили лиц, причастных к данному преступлению. По подозрению в хищении крупной суммы денежных средств задержаны старший оператор этого АЗС, который является сыном акима. Именно он, по версии следствия, инсценировал ограбление и его приятель - житель Аксыйского района.

Возбуждено уголовное дело по статье 171 (Присвоение или растрата вверенного имущества) и статье 164 (Кража) Уголовного кодекса КР. Похищенные 700 тысяч сомов обнаружены при обыске в доме одного из подозреваемых.

Судом вынесено решение о заключении обвиняемых лиц под стражу сроком на два месяца. Проводится расследование.

Как сообщили ИА «24.kg» в районной администрации Аксы, аким не подавал в отставку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: