Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек

Число пострадавших при взрыве и пожаре в аквапарке города Синьбэй на Тайване превысило 500 человек, ранее говорилось о 474 раненых. Об этом сообщает в воскресенье, 28 июня, «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Всего, по последним данным, пострадали 516 человек. 194 человека находятся в тяжелом состоянии, у большинства из них обожжено более 50 процентов тела. Ранее СМИ сообщали, что один из пострадавших умер в карете скорой помощи, однако эта информация пока не подтверждена.

Все раненые размещены в 39 больницах. Департамент здравоохранения отдал распоряжение клиникам в четырех близлежащих городов, включая столицу страны Тайбэй, быть готовыми к приему пострадавших.





Взрыв произошел в субботу во время дискотеки в аквапарке Formosa Water Park примерно в 20:30 по местному времени (15:30 мск).

По уточненным данным, на танцполе отмечали Праздник цветов (Color Play Asia party), в ходе которого по традиции участники мажутся порошкообразными красками и бросают их друг в друга. По одной из версий, на сцене стояло разноцветное облако из краски, по другой — был распылен белый дым неизвестного происхождения.

Через несколько секунд облако, успевшее окутать людей, взорвалось по неизвестной причине. Огонь охватил сотни человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: