Министр экологии Украины раскрыл всю подноготную коррупции Яценюка

Вчера Минэкологии Украины опубликовало видеообращение своего главы Игоря Шевченко, в котором он обвиняет премьера Арсения Яценюка в связях с украинскими кланами и причастности его однопратийцев к коррупционным схемам.

Так, Шевченко отмечает, что его заслуги перед Украиной заслуживают уважения, ведь он вернул стране 22 нефтяных месторождения, которые украла семья Януковичей, однако происходило это на фоне противодействия Кабмина. Шевченко утверждает, что члены правительства имеют связи с различными кланами и защищают их интересы.

Теперь же, министр считает, что с ним собираются политически расправиться, как это сделали с Сашей Боровиком, Павлом Шереметом и Олегом Мусием.

Также он рассказал, как происходят назначения на должности в его ведомстве коррумпированных представителей партии Яценюка «Народный фронт», которым он противился. Так, Шевченко рассказал, что таким образом назначен глава Геологической службы.





По утверждению министра экологии, именно его принципиальность и стала причиной начала давления Яценюка и окружения на него, а также начата кампания по отправке его в отставку.

Однако Шевченко не намерен просто так сдаваться, поэтому раскрывает все коррупционные связи украинского премьер-министра и требует соответствующих изменений в самом «Народном фронте».

«Арсений Яценюк будет иметь право требовать моей отставки только после того, как исключит из "Народного фронта" и лишит депутатского мандата своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в "Энергоатоме" и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии, а также своего однопартийца Сергея Пашинского, который, по сообщениям СМИ, причастен к краже государственных нефтепродуктов на 1,5 млрд гривен, которые должны были пойти на нужды армии», - заявил глава Министерства экологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: