Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя

Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом в четверг сообщается на сайте ЕС.

Санкции предполагают полный запрет на импорт крымской продукции в Евросоюз. Европейские компании не могут осуществлять любые инвестиции: покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги.

Кроме того, самолеты европейских авиакомпаний не могут приземляться в аэропортах республики, а круизные корабли под флагами стран ЕС - останавливаться в ее портах, за исключением аварийных случаев.





Данные меры также накладывают ограничения на экспорт продукции и технологий для использования в Крыму в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Впервые антироссийские санкции Запада были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целые сектора экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту.

Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: