Будни затопленного Тбилиси: лев напал на человека, пингвин сбежал в Азербайджан

Продолжает расти число жертв наводнения в столице Грузии, причем очередной человек пострадал не от стихии, а подвергся нападению сбежавшего из зоопарка льва. Животное набросилось на владельца склада, расположенного рядом с зоопарком, сообщает портал "Грузия Online" со ссылкой на очевидцев произошедшего.

Ранее премьер-министр Грузии, основываясь на данных администрации зоопарка, утверждал, что хищников за пределами разрушенной территории нет, и жизни людей ничто не угрожает. Население в панике и требует от властей уничтожить напавшее на человека животное.





Еще один сюрприз преподнес грузинам африканский пингвин, успевший за время, прошедшее с момента наводнения, добраться до Красного моста, расположенного на азербайджанской границе.

"15 минут назад нам позвонили и сообщили, что у Красного моста плавает пингвин. Он живой. Выехала группа, которая доставит его в Тбилиси", - говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.

Напомним, 15 июня в Грузии был объявлен траур по жертвам наводнения в Тбилиси. Стихия обрушилась на столицу страны в ночь на воскресенье, однако об опасности, угрожающей городу из-за возможных оползней, специалисты предупреждали давно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: