Глава администрации президента России предупредил Запад о вероятном продлении контрсанкций

Сергей Иванов считает, что продление контрсанкций в отношении стран Запада было бы логичным, учитывая высказывания представителей стран G7, передает РИА Новости. Об этом глава администрации президента России заявил, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве.

«Насколько мы знаем, только что состоялся саммит "семерки", который продлил действие санкций против РФ. Поэтому вполне логично предположить, что и Россия тоже продлит свои контрсанкции», — подчеркнул Иванов.





США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года несколько раз вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены персональные санкции против отдельных граждан России.

В ответ Москва прибегла к контрсанкциям и ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Контрсанкции введены с 7 августа 2014-го сроком на год.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: