Россия за неполные полгода сократила на треть импорт продовольствия

За первые пять месяцев эмбарго Россия на треть сократила импорт продовольствия, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на первом Всероссийском форуме продовольственной безопасности. Он назвал эти предварительные результаты "вполне приемлемыми".

По его словам, курс на импортозамещение стал естественной частью продовольственной политики. Несмотря на то, что традиционные европейские партнеры в этой сфере ушли с рынка, внутренний российский рынок "этого практически не заметил", считает российский премьер.





Он отметил, что Россия доказала свою способность прокормить население. "Прошедшие 10 месяцев с момента введения специальных экономических мер показали или, если хотите, доказали главное: Россия способна сама себя прокормить", - сказал Медведев.

"Это факт, с которым сегодня приходится считаться и тем, кто какие-то свои идеи имел в других странах, и всем нашим скептикам, которые полагали, что такая страна, как Россия, еще долгое время должна будет импортировать огромное количество продовольствия", - резюмировал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: