Нетаньяху заявил о готовности признать Государство Палестина



Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности признать Государство Палестина. Об этом сам премьер-министр сообщил в воскресенье по итогам переговоров с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов — демилитаризованного палестинского государства, которое признает еврейское государство Израиль", — сказал израильский премьер.




Нетаньяху призвал палестинскую сторону к прямым переговорам, а также обратился к Штайнмайеру с просьбой посодействовать в том, чтобы Палестина прекратила делегимитизацию Израиля.

"Скажите им, что надо вернуться за стол переговоров. Скажите им, что они должны вести переговоры без предварительных условий", — сказал Нетаньяху.
Напомним, что Палестина была провозглашена в 1988 году. На сегодняшний день это государство признано 135 странами, в том числе Россией, но де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.