Керри прерывает зарубежное турне из-за перелома бедра и отправляется в США на лечение

Глава Госдепартамента Джон Керри прерывает зарубежное турне и возвращается в США в связи с травмой, полученной во время велосипедной прогулки. Об этом сообщил в воскресенье представитель американского госсекретаря Джон Кирби.

Ранее сегодня, 31 мая, Керри катался на велосипеде в районе французской границы и в результате падения сломал бедро. Подробности дорожного инцидента не сообщаются. Известно только то, что с места происшествия американский политик был доставлен вертолетом в университетскую клинику в Женеве, где ему была оказана медицинская помощь.





По словам Кирби, теперь главе Госдепартамента предстоит вернуться в США для того, чтобы пройти лечение в Бостоне. "Учитывая, что травма находится рядом с тем местом, где ему до этого уже делали операцию, госсекретарь вернется сегодня в Бостон для лечения в госпитале Массачусетса с доктором, который делал раньше ему эту операцию", — рассказал представитель политика.

Накануне во французской Женеве Джон Керри провел переговоры с главой Министерства иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом по ядерной программе. Ожидалось, что сегодня, 31 мая, он также посетит Мадрид, а во вторник — Париж.
Посмотреть полностью: https://politrussia.com/news/kerri-preryvaet-zarubezhnoe-413/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: