Спикер ЖК Кыргызстана: Россия поставила Кыргызстану новые вооружения на $80 миллионов

Россия поставила Кыргызстану новых вооружений на 80 миллионов долларов США, заявил спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков 26 мая на встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

«Особо хочу поблагодарить за начало поставки вооружения нашей армии. Нам надо укреплять обороноспособность, кыргызы — хорошие союзники, и они могут на границах постоять за державу, за союз и уже на 80 миллионов долларов примерно вооружений поступило. Ожидаем до миллиарда долларов, согласно соглашениям, это укрепит обороноспособность и нашу страну, создаст мощный импульс для независимого развития нашей страны, для ведения суверенной политики в том регионе», — цитирует слова Жээнбекова РИА Новости.





В соответствии с соглашениями, подписанными во время визита президента РФ Владимира Путина в Бишкек в 2012 году, Россия окажет Кыргызстану военно-техническую помощь на сумму около 1 миллиарда долларов, предназначенную для перевооружения кыргызской армии. По предварительным данным, речь идет о бронетранспортерах и бронеавтомобилях, реактивных системах залпового огня «Ураган», артиллерийских установках, стрелковом вооружении, а также средствах связи и разведки российского производства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: