"Хезболла": США не смогут никого защитить от "Исламского государства"



Штаты не смогут никого защитить от экстремистов из "Исламского государства" как в Сирии и Ираке, так и в Ливане. Такое мнение выразил лидер группировки "Хезболлах" Хасан Насрулла.

"Я призываю прекратить молчание и начать противостояние исходящей от этой и других радикальных группировок угрозы. США никого и никогда не смогут защитить от них, а своим молчанием нельзя обеспечить себе безопасность", - заявил он в видеообращении по случаю 15-й годовщины эвакуации израильских войск из Южного Ливана.




"Было неправильно называть происходящее конфликтом между суннитами и шиитами. Мы столкнулись с угрозой, которая не терпит существование других. В то же время в регионе еще есть те, кто по-прежнему прячет голову в песок, отрицая существование этих групп или считая их друзьями", - подчеркнул Насрулла.

Глава "Хезболлы" заявил, что его бойцы сражаются против террористов не только на ливанской границе, но и в Сирии.

"Мы ведем битву плечом к плечу с нашими сирийскими братьями, вместе с их армией и народом, сопротивлением в Дамаске, Алеппо, Дейр-эз-Зоре, Эль-Кусейре, Эль-Хасике и Идлибе. Сегодня мы есть во многих местах и, пока этого требует битва, сохраним свое присутствие по всей Сирии", - заявил он.