В результате теракта в мечети в Саудовской Аравии погибли 20 человек

В результате взрыва в шиитской мечети имама Али в деревне Эль-Касим, расположенной на востоке Саудовской Аравии, погибли около 20 человек. Кроме того, более 50 получили ранения. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Нападение было совершено террористом-смертником. Об этом сообщает Reuters. Как передает Associated Press со ссылкой на слова очевидца, боевик привел в действие взрывное устройство у входа в мечеть.
Официальный представитель МВД Саудовской Аравии пообещал, что для розыска причастных к взрыву будут приложены все усилия.
В этот же день в йеменской столице бомба взорвалась в мечети шиитских ополченцев — хоуситов. Ответственность за этот взрыв взяло на себя «Исламское государство» (ИГ). Предыдущее крупное нападение на шиитов в Саудовской Аравии было совершено в ноябре 2014 года. Тогда вооруженные боевики убили по меньшей мере восемь человек во время шиитского праздника.
Летом 2014 года радикальная группировка «Исламское государство» установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд РФ признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Нападение было совершено террористом-смертником. Об этом сообщает Reuters. Как передает Associated Press со ссылкой на слова очевидца, боевик привел в действие взрывное устройство у входа в мечеть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: