В результате землетрясения в Таджикистане пострадали жилые и административные здания в нескольких районах

В результате землетрясения, произошедшего в Таджикистане в среду утром, пострадали жилые и административные здания в нескольких районах республики, зафиксирован сход оползневого явления, спровоцированного подземными толчками, сообщила пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики в четверг.

По данным пресс-службы, в районе Тавильдара дали трещины здания одного жилого дома и двух общеобразовательных школ. В поселке Оби Гарм и городе Рогун, которые находились в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, зафиксированы трещины в зданиях 18 учебных помещений и двух рабочих кабинетов.

В районе Бальджуван в результате стихии дали трещины стены двух учебных классов, в селении Козиён данного района от схода оползня, спровоцированного стихия, дали трещины стены 20 жилых домов.





По данным Комитета, в настоящее время при содействии местных властей ведется устранение последствий землетрясения.

По данным Геофизической службы Академии наук республики, эпицентр землетрясения находился в 120 километрах восточнее Душанбе на территории Раштской долины.

Землетрясение магнитудой 5,5 было зарегистрировано в Таджикистане в 8,31 местного времени (6.31 мск).

По данным Европейско-средиземноморской сейсмологической службы, эпицентр землетрясения находился в 123 км восточнее Душанбе в районе строительства Рогунской гидроэлектростанции.

Интенсивность подземных толчков в столице Таджикистана, по предварительным данным, составила около 3 баллов по шкале MSK-64.
Толчки также ощущались в Узбекистане. В узбекской столице интенсивность толчков составила, по данным сейсмологической станции «Ташкент», составила около 2 баллов по шкале MSK-64.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: