Замминистра иностранных дел РФ после встречи с Нуланд: отношения России и США удручающие

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков после переговоров с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд назвал ситуацию в российско-американских двусторонних отношениях удручающей.

"Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это лежит на Вашингтоне", - сказал замглавы российского внешнеполитического ведомства.

По словам Рябкова, приезд Нуланд в Москву является результатом недавних переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Сочи.

"Мы занимались рассмотрением проблемных узлов в двусторонних отношениях, их очень много. Начиная от военно-политической сферы и заканчивая гуманитарными вопросами, в том числе ситуация с рядом российских граждан, находящихся под арестом в США и которые экстрадируются в США по американским ордерам", - пояснил замглавы МИД.





Рябков отметил, что контакты с Вашингтоном продолжатся, однако исключил возможность каких-либо геополитических сделок с США в контексте решения украинского и сирийского кризисов. Политик подчеркнул, что у Москвы "есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция" по этим вопросам, которая "не конъюнктурна" и "не является какой-то разменной монетой".

По словам замминистра, в настоящее время со стороны американских властей заметен интерес к диалогу с Москвой, однако что-то быстро исправить в двусторонних отношениях не представляется возможным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: