Лизнуть ботинок за 10 тысяч: внук миллиардера выясняет, на что готовы люди ради денег

16-летний внук дальневосточного миллиардера Игоря Неклюдова опубликовал в Сети ролики, в которых предлагает людям выпить его урину или раздеться на улице за определенную сумму. Накануне об этом написала "Комсомолка", опубликовав на своем сайте скандальное видео. В своем следующем видео юноша обещает показать, как девушка соглашается лизнуть подошву его ботинка за 10 тысяч рублей. Эти "эксперименты" вызвали бурные споры в блогосфере и СМИ. "Всем привет, с вами Гриша и Ирина. Сегодня мы приехали в парк Горького, чтобы узнать, на какие унижения способны люди ради денег", - говорит юноша.
Гриша — 16-летний Григорий Мамурин — внук миллиардера Игоря Неклюдова. Он выходит из белоснежного "Мерседеса" и в обнимку с длинноногой брюнеткой удаляется в сторону парка. Начинается эксперимент. К гуляющим юноша подходит с первым вопросом. Торг стартует с 5 тысяч. Дальше ставки растут. В комментариях мнения пользователей разделились. Кто-то говорит о том, что юноша поднимает проблему нравственного состояния общества. Другие советуют автору лечиться и тратить деньги на более полезные дела. Как бы то ни было, ролик говорит об определенном кризисе — и у подростка, и у взрослых, уверена психолог Аннета Орлова. "Насколько сместились нормы, если за лёгкие деньги люди способны на такое!" — сетует она.





"Почему мы сейчас с вами этому удивляемся, если мы знаем шоу, которые полностью построены на том, чтобы развивать в людях все их худшие качества? Когда за счёт демонстрации своих худших качеств, демонстративности всё это выворачивается наизнанку, и в результате люди идут любой ценой к победе. Вот это ключевая фраза, - отмечает Орлова. — Люди очень быстро скатываются, потому что человек так устроен. Мы всегда стремимся снизить какие-то свои затраты и получить как можно больше выгод".

Впрочем, есть и третий разряд комментаторов. Они призывают подростка откровенно признаться, за какую сумму он сам был бы готов пойти на подобные унижения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: