Бывшего президента Египта Хосни Мубарака выпустили на свободу

Экс-президент Египта Хосни Мубарак вышел на свободу. Генпрокуратура страны засчитала ему время, проведенное в предварительном заключении, в счет трехлетнего тюремного срока, к которому он был приговорен по уголовному делу "О президентских дворцах". Это дело было единственным против бывшего египетского лидера.

Осенью 2014 года с Хосни Мубарака были сняты все обвинения по делам о гибели демонстрантов в ходе революции в январе 2011 года, коррупции и экспорту газа в Израиль по заниженным ценам.





В минувшую субботу, 9 мая, на повторном процессе по делу о незаконном присвоении государственных средств, выделенных на реставрацию президентских резиденций, Мубарак и двое его сыновей Аля и Гамаль были приговорены к трем годам лишения свободы и штрафу в размере около трех миллионов долларов. Кроме того, суд обязал вернуть в бюджет страны порядка 18 миллионов долларов, что составляет, по версии прокуратуры, общую сумму хищений.

В настоящее время сыновья Мубарака — Аля и Гамаль остаются в тюрьме. Вопрос о зачете им срока предварительного заключения в счет приговора еще находится на рассмотрении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: