Кобзон заявил, что ему "плевать" на снятие его мемориальной доски на Украине

Известный российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что его не волнует то, что украинские власти сняли его мемориальную доску с административного здания в Донецкой области.

"Памятники, доски - это все ерунда по сравнению с тем, что эти мракобесы уничтожают людей и наши духовные ценности. Мне плевать на то, что меня там лишают званий и снимают мемориальные доски, а вот на людей не плевать", - сказал Кобзон в интервью ТАСС.

Накануне начальник ГУ МВД Украины по Донецкой области Илья Кива заявил, что в городе Артемовск будет снесена мемориальная доска "врагу Украины" Иосифу Кобзону. Она находилась в городе-спутнике Артемовска – Часов Яр, в котором родился народный артист СССР. Однако ранее в среду, 7 мая, Кива сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что мемориальную доску "только собрались сносить", как ее уже сняли неизвестные.





По словам Кобзона, он не знает, кто снял его мемориальную доску. "Я знаю, что в Днепропетровске это сделали люди из Горного техникума, в котором я учился, они мне позвонили и рассказали, что спрятали доску", — отметил он.

Напомним, что в прошлом году Украина запретила Иосифу Кобзону въезд на территорию страны. Кроме того, в феврале народный артист СССР был включен в санкционный список Евросоюза. Ограничительные меры подразумевают замораживание активов и запрет на выдачу виз.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: